Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

ПОЧТИ ПО ПЛАНУ. Новогоднее

Был у меня мичман. Серёга Фитасов*. Ходячее ЧП. От увольнения по дискредитации (если коротко), его спасало жалостливое начальство - пять киндеров, шестой уже в мою бытность-командование мне родился. Пил он горькую до посинения. И даже больше.

И вроде руки золотые и исполнительный, всё путём.

Но только если кто старший рядом. Или ненадолго.

Если по-другому - упьётся вдрызг.

Как-то промухали в гарнизончике ёлкозаготовку. А в лесу их, зараза, нет. Редкие сосёнки, а вообще - лиственное всё. Хвойный лес дальше от побережья, ехать надо. Как раз перетурбации и слияние военных лесничеств с обыкновенными человеческими)). Валерки, главного и единственного, лесника нашего, соседа моего, и просто нормального мужика не было. Точнее был он, но в командировке во Владивостоке "под завязку".

А время поджимает.

Поэтому тридцатого снарядили "шишигу" во главе с Серегой и одним водителем-контрабасом в район Фурманово. Там ёлок полно. У водителя там вроде родственники. Канистру шила с собой - мало ли какие вопросы. Спирт - он же ж есть валюта. Вернее был, в те времена.

Туда ехать полтораста вёрст. Плюс там вырубка и всё такое. Потом назад.
По расчёту, возвернуться должна была команда в ночь. Ну, или к утрецу тридцать первого.
Всё же лучше, чем вообще без ёлок остаться.

Они чуть задержались. Приехали с полным кузовом пушистых - одна к одной - ёлочек только к обеду. Второго января. Без канистры.

_______________________________________________________________________________

* фамилия изменена

02.02.2012
Просмотров (172)


Зарегистрированный
Анонимно