Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

О дрессировке кошек

Любой ребёнок знает, что кошки ходят, где вздумается, и гуляют сами по себе. И вам любой Куклачёв скажет, что бесполезно от кошки ждать послушания и приличного поведения в еде. Потому что это не собака. И если кошка не обожратая прямо сейчас до отвала, а на столе у вас что-то аппетитно, по её мнению, пахнет, то стоит вам уйти в другую комнату – она залезет на стол и будет есть (пить, лизать) вашу еду. И бесполезно взывать к её совести. Повторюсь: потому что она – не собака. Вы, конечно, заругаетесь и сгоните её. Возможно, даже веником. Но в следующий раз это всё равно повторится. И объяснение этому до невозможности простое – кошка она, а не собака. С котами, кстати, то же самое, что и с кошками.
              Но мы-то с вами люди взрослые и знаем, что практически в каждом правиле есть исключения. Об одном таком мне недавно поведал мой приятель Константин. Он вертолётный техник в «Газпромавиа». Режим работы – два дня через два. То есть два дня он с раннего-раннего утра до позднего-позднего вечера, а иногда даже и сутками, занимается работой. А следующие два дня рыбачит, охотится или просто смотрит телевизор (Если семья дома – то, как правило, первое, если на выезде -  то, чаще всего, второе))).
                  Как-то, отправив супругу с сыновьями в отпуск, дорабатывал он оставшиеся три недели до своего отпуска с тем, чтобы в скором времени присоединиться к ним. Уже с месяц Костя ходил к коллегам, уехавшим в отпуск, в соседний подъезд - кормить их кота. Кот был большой, красивый, но, сука, привередливый и своенравный, не ставящий ни во что даже хозяев, не то что временного «слугу», приносящего ему его любимый «Фрискас». Единственное, что позволил себе Константин,  это устраивать Барсу (именно так звали зверюгу) разгрузочные дни. То есть, в свои выходные два дня он кормил его до отвала, даже с запасом, наваливая корм и наливая воду в миски с расчетом на завтра. В рабочие же дни Константин ленился и кормить его не ходил. За полтора суток «поста» Барс, возможно, и испытывал голод, но вида не подавал. Не бежал встречать, о ноги не тёрся, не мурлыкал. Просто сидел и молча ждал, когда его миски будут помыты и наполнены, и только потом, нехотя и вальяжно, как бы делая снисхождение, приближался к еде и неторопливо начинал трапезу.
            Нарисовавшаяся двухдневная командировка на Ямал не только не расстроила Константина, напротив, внесла в его жизнь хоть какое-то разнообразие и развеяла скуку. На Ямале всегда по ценам много ниже самых-самых оптовых  у местного населения можно прикупить и мяска оленьего и рыбки хорошей. Чтобы приехать из отпуска – а морозилка полна! Ограничений в весе при перелёте, естественно, для ихнего брата нету никаких, всё, что сдерживает – это размер холодильной камеры на собственной кухне. Телевизор уже порядком поднадоел, к тому же улетать нужно было вечером второго выходного дня, а прилетать – вечером второго рабочего. То есть даже установившийся за время отсутствия хозяев режим питания зверюги-Барса менять не пришлось.

                Но наутро второго дня командировки занялась пурга. Всерьёз и надолго. Командировка по причине непогоды затянулась на десять дней…

          Константина мучила совесть. Потому как считал себя в ответе не только за тех, кого приручил, но и за Барса, толком ни кем не прирученного.
                По прилёту он бегом взлетел в квартиру, прямо в коридоре бросив баулы с рыбой-мясом (ничего! За полчаса не растают), и побежал в ближайший магазин, купить «Фрискаса» Барсу. Ну и себе хлебца. Так же бегом, ни на минуту не задерживаясь, он понёсся к исхудавшему (как предполагалось) домашнему зверюге.
             Открывая дверь ключом, он услышал за дверью какой то непонятный звук. Как вроде какой электромоторчик работал. Открыл дверь и...о, чудо! Это Барсище ТАК громко мурлыкал, что через дверь слышно было! Тёрся о ноги, по-кошачьи бодался и по-собачьи преданно заглядывал в глаза. Даже мяукал, хотя этого от него никто никогда ранее не слыхивал.
- Ах ты, мой зверюга! Ласковый и нежный, - Костя погладил его, почесал за ушами, удивившись хорошо развитой мускулатуре зверя, хоть и всхуднувшего. – Сейчас, сейчас, подожди, дам тебе покушать...
                 Взгляд Кости упал на какие-то непонятные кусочки не то земли, не то шелухи луковой, разбросанные по полу. Ба! Под кухонным диванчиком лежало две овощных сетки. В одной несколько штук не то картофелин, не то свёклы было, а другая, маленькая, килограмма на два или три, раньше была полная и был в ней лук. Обыкновенный репчатый лук. Всё это было до командировки, а  теперь обе сетки были пусты. Только шелуха была разбросана по полу..
- А-ааа! Так значит ты, друг, не только «Фрискас» можешь жрать! – хохотнул Костя, машинально отламывая ломоть хлеба от купленной для себя буханки. Дал Барсу – и снова чудо! Кот (как собака или лошадь) смиренно, громко с благодарностью мурлыкая, стал есть хлеб прямо с ладони.
             Издеваться Константин над животиной не стал. После с аппетитом съеденного кошарой куска хлеба - наполнил миски его любимой едой...

- Слушай, Кость, и как ты Барса воспитать сумел? Мурлыкает, ластится, есть всё, что дают, - удивлялись хозяева..

02.12.2011
Просмотров (172)


Зарегистрированный
Анонимно