Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

О новом фильме. Спасибо, что живой

29.11.2011

Месяца полтора назад по телевиденью начали показывать короткую рекламу (рекламку даже) нового фильма о Владимире Высоцком «Спасибо, что живой».

Видно, что документальные съёмки искусно перемешались с современными, на первый взгляд, классно!

Мы с женой ещё удивились: надо же, как здорово Безрукова загримировали! Сказали сыну, он сначала удивился, потом присмотрелся: «О, точно!».

Отметив для себя дату начала показа, я забыл об этом как-то. Рекламу слышал, но не обращал внимания. Не телепузик я, видите ли. Одного раза для усвоения материала мне вполне достаточно. При условии, что материал мне интересен, естественно.

Решил обязательно сходить. Но это потом. А пока – жизнь полна дел.

И вот с удивлением услышал уже не от одного человека, что, оказывается, грим накладывали очень долго и по уникальной технологии, впервые в мире, и имя актёра, сыгравшего В.С., пока держится в тайне.

Вот тебе раз! Приплыли!

Поначалу я неприлично засмеялся. Потом выловил эту рекламу и посмотрел внимательнее.

Сходу видны различия: из коротенькой, менее минуты, она выросла по длине раза в три-четыре; Высоцкого сейчас почти не показывают, лишь немного со спины, а показывают Леонидова, Урганта и других; только один раз лицо близко (притом отмечу, что в этом ракурсе сходство с оригиналом, мягко говоря, оставляет желать много лучшего. Не знаю кого как, а меня мало интересует уникальность и ноу-хававость технологии, гримёрами используемой, меня интересует продукт на выходе. А на выходе я вижу, что Шакуров-Брежнев шестилетней НЕ-уникальной давности выглядел куда убедительнее).

Нет. Я абсолютно ничего против не имею. Ни против Безрукова, ни тем более против Владимира Семёновича Высоцкого. Даже больше – я люблю их.

Но почему-то мне смешно.

В смысле, вот эта нарочитая завеса тайны…интрига!

Возможно, я идиот.

А ещё лучше, если б я оказался не прав, чтобы в роли В.С. оказался вовсе не С.Б.

Тогда бы я снял шляпу перед этими операторами и гримёрами, режиссёрами и актёром, да и перед тем(и), кто так здорово всё придумал. Прилюдно и громогласно.

А вот перед телевизионщиками - нет.  Потому что первая улица В. Высоцкого у нас в стране, появившаяся по их утверждению в 1992 году в Екатеринбурге-Свердловске, была совсем не первой. Это уж точно. 

По крайней мере, в нашем городе она появилась на год раньше.

Комментарии (0)Просмотров (309)


Зарегистрированный
Анонимно